欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
互动平台
标题 : 电梯内没有信号和监控
内容 : 龙顺御园小区,作为高层楼房电梯内没有信号,没有监控,存在很大的安全隐患,如突发停电或者电梯故障,被困电梯内怎么与外界联系,关系到居住人的安全,请领导们给予处理!
办理结果 : 已处理
您好,感谢您对政府门户网互动平台的关心和支持! 1、据了解,目前我国相关法律、法规并未规定电梯必须进行通讯网络覆盖,如需要进行通讯网络覆盖可与物业协商。 2、根据《山东省特种设备安全条例》规定“第二十二条 客运索道、大型游乐设施和学校、幼儿园、医院、机场、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的电梯应当配置使用监控系统。鼓励其他场所的电梯配置使用监控系统。”并未对居民建筑内的电梯做硬性规定。业主可与物业协商。 3、如乘坐电梯时遇到停电或电梯出现故障,请不要惊慌,可拨打电梯内的维保电话或使用电梯内的应急通话装置求助。