欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
互动平台
标题 : 农村土地承包经营权证,土地登记面积核实。
内容 : 2014年10月10日颁发的《中华人民共和国农村土地承包经营权证》(证号370826205005020058J)中统计的三块村东地(地块编码01748、02766、04005初次统计面积分别为0.27,0.50,0.03,实际面积应为0.45,0.74,0.09,累计缺少0.48亩。后与镇政府和村委会协调,要求补充承包土地面积,重新更换新证。现得到答复是缺少土地面积系统中已补充(土语,入微机),补发的新证由于工作人员疏忽,遗失。由村委会在旧证基础上手写补充,签章证明。
我想咨询的问题有两点:1.现在国家土地承包系统中是否已更新为实际承包面积?2.旧证手写补充面积,由村委会签章公正是否合法?如旧证内容不合法,是否给重新办理新证。
(以上咨询内容均有依据)反映人:王凤宝 所属乡镇赵庙镇(赵庙村)联系方式15152037226
办理结果 : 已处理
您好,感谢您对政府门户网互动平台的关心和支持! 办理农村土地承包经营权证书错误信息更正纠错应提供如下材料: 1、农村土地承包经营权证书原件; 2、农村土地承包合同书原件; 3、正确的数据证明,如仅为地块信息错误,需提供核实正确的地块信息,包括地块名称、四至、面积等,经承包农户签字确认,并加盖村委会公章,经手人、村主任签字; 4、户主户口本复印件(户主页、索引页),户主身份证复印件。 以上材料报所在乡镇农经站审核无误后,由县农业局收回旧证,办理证书变更,打印并补发新证。 联系电话:0537-8261864