欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
公众参与百姓评议
您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 公众参与百姓评议 >> 详细内容
关于开展庆祝建县60周年“我的微山情·我的微山梦”主题征文活动的通知
来源: 时间:2013-09-22 点击数:187

各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处),微山经济开发区、微山岛旅游度假区、南阳古镇旅游管委会,县直各部门、有关企业:
    今年是微山县建县60周年,为反映微山60年来经济社会发展取得的辉煌成就,激励全县广大党员干部群众在县委、县政府的正确领导下,紧紧围绕建设“经济强县旅游名县滨湖新城”奋斗目标,凝心聚力抓落实,全力全速求突破,早日实现“美丽微山”梦想,决定开展“我的微山情·我的微山梦”主题征文活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动目的
    通过开展主题征文活动,宣传展示全县党员干部群众艰苦创业、奋发进取的精神风貌;全面展示我县在建设“经济强县旅游名县滨湖新城”的进程中,取得的新进展、新成就和城乡面貌发生的巨大变化,进一步激发广大党员干部群众破难攻坚、奋力争先,为建设“美丽微山”添砖加瓦、再立新功。
    二、征文要求
    1、征文内容:以“我的微山情·我的微山梦”为主题,以自己或身边人、身边事为内容,反映全县翻天覆地的变化,讴歌人民群众的幸福新生活,展现早日实现建设“经济强县旅游名县滨湖新城”目标的美好愿景。作品要主题鲜明、视角独特、内容新颖、条理清晰、文笔流畅。作品必须为原创,不得抄袭他人作品。
    2、征文体裁:体裁不限,篇幅一般在2000字左右。
    3、征文时间:即日起至2013年5月31日。
    4、报送方式:作品以电子文档发送至县委宣传部(联系人:李建显,电话:8221553,电子信箱:wsqwsm@126.com),邮件请注明“‘我的微山情·我的微山梦’征文”字样。作品需注明作者真实姓名、所属单位、通信地址、电子信箱、联系电话等信息。
    三、奖项设置
    本次征文活动评出优秀作品15篇,颁发荣誉证书和奖金300元。同时,将来稿作品汇编成册,并择优在《今日微山》报上刊登。
    四、活动要求
    各乡镇(街道)、开发区、各部门单位要认真做好征文活动的宣传、发动和组织工作,广泛动员学校、机关、企事业单位及广大群众踊跃参加,营造浓厚氛围,确保活动取得实效。各乡镇(街道)、开发区推荐的征文不少于3篇,县直部门不少于2篇。

                     中共微山县委宣传部