欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
历届荷花节盛况
您现在的位置:首页 >> 大美微山湖 >> 历届荷花节盛况 >> 详细内容
中国梦 微山情 第二十届微山湖荷花节暨第二届湿地节隆重开幕
来源: 时间:2015-09-23 点击数:518

1.jpg

2.jpg

3.jpg

显示4.jpg

    5.jpg

6.jpg

7.jpg

    7月27日晚,由山东省环保厅与济宁市人民政府共同主办,山东省环境科学学会、山东大学环境科学与工程学院和微山县人民政府共同承办的第二十届微山湖荷花节暨第二届湿地节开幕式在微山湖国家湿地公园演艺广场隆重举行,山东省环保厅厅长张波,济宁市委副书记、市长梅永红,济宁市人民政府秘书长杜昌华,县委书记、县人大常委会主任程大志,县委副书记、县长田冠军,县人大常委会第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记、纪委书记李洪文等县级领导班子成员出席。
    张波宣布开幕,梅永红、程大志分别致辞,田冠军主持。
    梅永红在致辞中代表市委、市政府对荷花节及湿地节的举行表示祝贺,对莅临开幕式的领导和嘉宾表示欢迎。他说,微山湖是济宁和微山人民的水乡家园,也是国家南水北调东线工程的重要输水通道。市委、市政府高度重视微山湖区域经济发展,牢固树立“生态优先”理念,大力实施“生态突破”战略,启动了“环南四湖大生态带”规划建设,高标准完成了南水北调东线系列工程,建成了一批生态园林、生态廊道、生态园区,实现了经济建设与生态保护的互存共赢。勤劳智慧的微山人民在县委、县政府的正确领导下,积极探索、大胆实践,走出了一条依靠煤炭起步,凭借生态转型的新路径,培育了新能源、新医药和节能环保等一批战略性新兴产业,微山岛、南阳古镇、渔家水街等一批景点、景区加紧建设,特别是已建成开发的微山湖国家湿地公园成为我国淡水湖泊湿地旅游的精品工程、湿地生态建设的标志性工程。随着微山大开发、大建设的纵深推进,日出斗金的微山湖必将焕发出无穷的魅力,成为镶嵌在济宁1.1万平方公里版图上一颗璀璨夺目的明珠。微山的发展离不开各级领导和各界人士的鼎力支持,迄今为止已举办二十届的微山湖荷花节成为联系海内外朋友的桥梁和纽带,成为深化区域交流、发展经贸合作的有效载体。希望来自境内外的客商和投资合作伙伴来济宁和微山投资兴业,携手发展,共同创造更加辉煌和灿烂的明天。
    程大志在致辞时指出,60年来,勤劳朴实的微山人民在困难曲折中拼搏、在改革开放中奋进、在科学发展中前行,经济社会取得了令人瞩目的成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,各项事业蓬勃兴起、大步迈进,微山进入了一个跨越发展、加速崛起的新时期。他说,荷花与湿地,是微山湖最为靓丽的两张名片。从去年开始,山东省环保厅、济宁市政府联合举办微山湖荷花节和湿地节,彰显了省市两级对环境保护和生态建设的高度重视,体现了对湖区绿色发展、可持续发展的最大关心,也顺应了湖区人民既要保护生态、又要文明富裕的新期待。微山将在省市两级的领导和指导下,在有关方面的大力支持下,努力把荷花节与湿地节打造成宣传绿色思想、传播生态理念、倡导湿地保护、建设生态文明的最佳平台,并将以此为契机,加快推进旅游开发、城市建设和生态保护工作,切实打造生态之县、湿地之都的崭新品牌。希望更多中外人士让来微山开展科学研究、观光旅游和投资兴业,共同创造更加灿烂辉煌的明天。  
    应邀参加的客商、专家学者、全国各级旅行社的嘉宾及中央、省、市新闻媒体记者;原副县级以上的老干部,乡镇(街道)、开发区、县直各部门、企事业单位主要负责人,建县60周年30位杰出人物,社会各界群众代表参加开幕式,并观看了《中国梦•微山情》文艺晚会。