欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
历届荷花节盛况
您现在的位置:首页 >> 大美微山湖 >> 历届荷花节盛况 >> 详细内容
第十九届微山湖荷花节暨首届湿地节27日开幕
来源: 时间:2016-03-08 点击数:505

IMG_0415.jpg

7月27日,2012中国·济宁微山“第十九届微山湖荷花节暨首届湿地节”开幕。本次活动以微山湖丰富的旅游资源为媒介,以“大美微山湖,尽属微山县”为主题,集中展示微山昂扬向上、朝气蓬勃的发展局面和亲商、重商、安商、护商的投资创业环境,努力塑造事业繁荣、生态文明、和谐秀美的微山新形象,着力展示一个大美、富饶、实力新微山。
    本着提升微山县知名度和美誉度的初衷,进一步推动旅游产业的发展,今年5月份开始,组织了首届微山湖荷花仙子暨微山县旅游形象大使评选大赛,经过初选、复赛和决选,荷花节期间进入决赛的10名选手将进行个人形象、才艺和知识竞赛等活动展示。开展唱响微山湖原创歌曲研讨会暨演唱会,举办微山湖原创歌曲研讨会暨演唱会,展示一批具有浓郁微山湖特色的音乐作品。
    为了既让群众享受传统文化,又让群众充分享受现代文化生活,微山县特别在荷花节期间安排了丰富多彩的文化活动。举办孟蒙百幅荷花作品展,以书画艺术的形式吸引全国艺术家目光,扩大微山县影响力,提高民众的审美情趣,打造以荷文化为特色的旅游名县品牌。由中央电视台《乡村大世界》栏目组织策划的高水平、高质量的开幕式和文艺晚会演出,央视著名主持人和两岸三地著名歌星参加,并结合访谈互动、观众参与等活动,打造一场视听盛宴,扩大微山县、微山湖的知名度和美誉度。
    为进一步提高全社会对湿地的了解和认识,大力宣传湿地对南水北调水质的保障作用,提高微山湖湿地的知名度,微山县委、县政府决定在举办荷花节的同时举办首届微山湖湿地节。届时成立微山湖湿地研究院专家顾问委员会,举行省环保厅、济宁市政府、山东大学、山东省环科院、微山县政府联合共建微山湖湿地签约仪式,组织专家学者发表学术演讲。微山湖湿地论坛的举办,将大大增强全社会保护生态湿地的意识,形成全社会保护湿地、建设湿地、亲近自然、爱护环境、促进人与自然和谐发展的浓厚氛围,同时展示微山县重视生态建设、弘扬湿地文化、加强合作交流、寻求共同发展的愿望和决心。
   “节庆搭台,经旅唱戏”,荷花节期间还将开展项目推介和对口经贸洽谈活动。推介对外招商重点项目,开展对口经贸洽谈活动,举行项目签约仪式。此次节会邀请客商68人参加节会,拟签约项目16个,过亿元项目12个,其中过10亿元项目1个,过5亿元项目3个。这些项目总投资52.8亿元,外方投资46.7亿元。