欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
花开美丽季节
您现在的位置:首页 >> 大美微山湖 >> 花开美丽季节 >> 详细内容
剧照6
来源: 时间:2015-09-23 点击数:705

nEO_IMG_1.jpg

    该片由中央电视台和微山县联合拍摄,耗资约600余万元,这是继《福星临门》、《河湾村的喜事》之后在济宁市拍摄的又一部热播剧,这也是微山县积极挖掘城乡文化建设、新农村建设的又一具体体现。
    《花开的美丽季节》是一部根据中共中央组织部实施十万大学生村官人才工程精神,以微山湖区人民生活为背景,反映了“曹沐春”,“马小凡”等一批年轻大学生村官们和农村基层干部带领微山县湖区人民,依托湖区特色,走科学兴农、多种经营的致富道路的故事。该剧阵容强大,由著名演员姜昕言出任制片,许瑞生出任导演,吴健、吴晓敏分别出任男女主角,在微山县拍摄3个月,改片于2008年12月在中央电视台八套黄金时间播出。

    内容简介:刚毕业的大学生曹沐春和小眼镜遵循农业大学“解民生之多艰”的校训来到古运河畔的百合村当起了“村官”这是一对动静结合、性格迥异、各有所长的有趣组合,百合村的村主任周宝全在对待大学生“村官”的问题上开始的态度并不积极村里的村民也觉得大学生“村官”只是来“镀金”的。但这反而成为激励他俩决心,为村民谋利益的动力。先是给村里的孩子们开办英语班,架起了和村民沟通的桥梁;而后又通过到农大请教授来村里指导种燕麦,又将孟乡长引荐给最反感和官员打交道的顾教授,从而获得乡长和周主任的好感之后,他们又撮合巧红娘和翟二嫂合作开办鸭场,一步步的使周主任和村民认识到大学生“村官”在农村基层经济建设中起到的积极作用。曹沐春和小眼镜先后经历了一系列考验两位村官乐观坚强面对终于赢得了村民的认可与信任在他们的任职期间交上了一份满意的答卷。