欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山湖景区
您现在的位置:首页 >> 大美微山湖 >> 微山湖景区 >> 详细内容
微山湖英烈园
来源: 时间:2016-12-13 点击数:513

微山湖英烈园-李辉.jpg

   

    位于山东省微山县境内,2005年初,微山县委、县政府决定将原烈士陵园、公园、纪念碑三者合为一处,整体改建成微山湖英烈纪念园。二期工程投资250余万元,新建了圆形烈士英名碑,正面用将军红大理石镶贴,镌刻着毛泽东诗词《到韶山》,创意新颖、气势磅礴。碑前环立8根石柱,象征着八年抗战,石柱上刻有褒扬革命烈士的楹联。英名碑背面,用蒙古黑大理石镶贴,分别将全县在土地革命、抗日战争、解放战争和建国后牺牲的1100名烈士镌刻碑上。园区西北方,新建了四层梯形墓区,庄严肃穆、整齐壮观,烈士卧碑安放在花草丛中。历史展馆图文并茂、史料齐全。园内假山、碑亭、长廊、围墙等仿古建筑,古朴典雅,园区内进行了大规模绿化美化,修铺了道路、广场。整座纪念园布局严谨,绿草如茵,松柏苍翠。