欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山湖景区
您现在的位置:首页 >> 大美微山湖 >> 微山湖景区 >> 详细内容
微山岛
来源: 时间:2013-08-14 点击数:1336

IMG_5577周新国.jpg

    微山岛位于微山湖中,因微子在此居住和墓葬而得名,现为一个行政乡—微山岛乡。微山岛是铁道游击队、运河支队、微湖大队等抗日武装的老根据地。微山岛东西长6公里,宽3.5公里,最高处海拔91.7米,面积约9平方公里。岛上14个村庄环岛濒水而居,人口1.4万人。微山岛自然风光秀丽,岛上文物古迹众多,旅游资源独具特色,因有殷微子墓、张良墓、目夷君墓亦称为“三贤山庄”。近年来,坚持不懈的退耕还林,改善生态环境,大力加强招商引资,加快旅游景点和基础设施建设,进一步开发了微子墓、目夷君墓、微山湖文化园(张良墓、普渡寺、微山湖国际书法碑林)等历史遗迹和人文景观,建成了铁道游击队纪念碑、纪念馆等红色旅游景点,被列入全国百个红色旅游景点。