中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
我县举行领导干部第83个集中学习日活动
来源: 时间:2014-04-21 点击数:219
 

IMG_9940.jpg

 

    4月20日,我县举行领导干部第83个集中学习日活动,邀请国家税务总局党校教研一部教授韩晓琴作了题为《把握好税收政策走向,促进地方财力增长》的辅导报告。县委书记、县人大常委会主任程大志,县委副书记、县长田冠军,县人大常委会党组书记、第一副主任盛金祥,县政协主席韩瑞平,县委副书记张洪雷,县委副书记(挂职)、县下派工作团团长何波等县级领导班子成员出席。县委常委、宣传部部长刁允强主持。
    报告会上,韩晓琴深入解读了结构性减税、营改增等当前国家经税收政策走向,阐释了顺应政策走向、发展税源经济的应对之策和推进路径,同时,还聚焦我县的产业基础、资源禀赋,就微山如何通过产业转型、税源项目招商、强化征管等措施扩充财源,提出了颇为中肯、颇有见地、颇具针对性的意见建议。
    韩教授长期从事财政、税收与经济相关教学与科研工作,近年来先后在《财政研究》、《税务研究》、《北京社会科学》、《税务与经济》、《中国财经信息资料》、《哈尔滨商业大学学报》、《中国税务报》等报刊杂志发表论文几十篇,并有多篇文章被人民大学主办的人大复印资料刊物予以全文转载。同时,主持和参与过国家税务总局教育中心和税务学院多项课题研究,并多次荣获国家税务总局教育中心和税务学院的科研奖项以及其他奖项。
    刁允强要求与会同志正视我县目前财税趋紧、增收节支、任务繁重的重压之势,切实增强“增税源、扩税基、壮财力,保民生民本、保刚性支出、保经济增长,人人勇于担当,合力共度时艰”的责任感和紧迫感,坚持工业立县不动摇,力促传统产业快转型、新兴产业快培育、巩固骨干财源。要提速发展现代物流、文化旅游、金融保险、品牌商贸、总部经济、楼宇经济等现代服务业,壮大主体财源。要加大高创税率项目的招商和建设力度,培育后备财源。要加快新型城镇化进程,夯实基础财源;提高国有土地和国有资产收益,挖掘潜在税源。要强化税收征管稽查,确保重点行业的主体税源及社会层面的零散税源应收尽收,多措并举、极限用力地培税源、增税收、壮财力,为实现微山大发展、大变化、大繁荣提供坚实保障。
    会上,与会人员合唱了《微山责任文化之歌》,宣读了有关作风问题的通报。各乡镇(街道)党(工)委书记、开发区管委会主任、宣传委员,县直有关部门副科级以上干部,垂直管理部门、有关企业主要负责同志参加报告会。(杨杰)