欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
便民公告
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 便民公告 >> 详细内容
创建国家园林县城 共建绿色宜居家园倡议书
来源: 时间:2014-04-04 点击数:1092

广大市民朋友:
  创建国家园林县城,是巩固省级园林县城创建成果,改善城市生态和景观环境、塑造城市形象、提升城市综合竞争力的重大举措,是建设宜居城市的重要内容,是打造城市品牌的重要载体,是符合县情民意、惠及千家万户的实事好事,对于微山优化城市环境、提升滨湖新城形象、增强对内凝聚力和对外吸引力,具有十分重要的意义。城市是我家、绿化靠大家。城市居民是园林城市创建最直接的宣传者、参与者、实践者、推动者,也是最大的受益者。为此,我们向全县人民发出“创建国家园林县城、共建绿色宜居家园”倡议:
  一、从我做起、从点滴做起、从现在做起。自觉参与到各种形式的“爱绿、护绿、增绿”活动中来,在室内、沿街阳台种植盆栽植物,打造私家花园;积极参与城区绿化,到广场、街头、公园、河边、湖畔,植一株树,栽一盆花,添一点绿,珍爱树木花草,以实际行动为我们的家乡增添一份新绿,描绘一笔华彩。
  二、增强公益责任、提升社区环境。积极参与绿地认建、认养、认管活动;拆除沿街实体墙,院前屋后栽植乔木和爬墙虎等攀援植物,屋顶种植佛甲草等适宜植物,营造多彩庭院、多彩社区;破除水泥地面,铺设嵌草砖,栽植高大乔木,打造林荫停车场。
  三、做创城的主人翁、同不良现象作斗争。不刻画、攀折、砍伐树木,不践踏花草,不采摘公共花枝,不在绿化设施上挂晒衣物,不带宠物进入广场绿地;清洁绿色家园,不侵占绿地,不乱栽乱种,不挖草取土,经常到花圃、绿地捡拾垃圾杂物;履行门前三包责任,自觉抵制破坏花草树木的不良行为,积极制止、举报毁坏树木、绿地等不文明现象。
  广大市民朋友,创建国家园林县城,就是要让大家都能享受清新、优美、健康、舒适的幸福生活,让微山真正实现“城在林中、水在城中、家在园中、人在绿中”的美好愿景。让我们迅速行动起来,以高昂的热情、积极的姿态、负责的精神,共同投身到创建国家园林城市活动的实践中去,与省级文明城市、国家卫生县城创建和第23届省运会部分赛事承接等工作同频共振、互促共赢,让我们朝夕相伴的家园变得更加文明整洁美丽、宜居宜业宜人!
          
              微山县创建国家园林县城和创建
               国家卫生县城指挥部办公室
                                二〇一四年四月二日