中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
开发区大学生村官给力党的群众路线教育实践活动
来源: 时间:2014-02-20 点击数:240

    在党的群众路线教育实践活动中,开发区大学生村官采取“精神领会起来、意见接受过来、问题查摆出来、整改落实下来、氛围营造上来”措施,扎实做好党的群众路线教育实践活动,确保活动顺利开展。
    精神领会起来,注入活动“源泉”。一是充分利用远程教育、党建网站等载体,学习领会中央、省委和市委有关文件和会议精神。二是形成学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,为活动开展注入“源泉”。
   意见接受过来,筑牢活动“引擎”。一是结合“四风”问题先查先改。开展“访民情、解民忧、惠民生”大走访活动,广泛听取广大群众对开展教育实践活动的意见和建议。二是通过自己找、群众提和互相帮等方式,收集和查找在“四风”方面的意见建议,收集整理群众意见建议。
   问题查摆出来,铺筑活动“基石”。一是深入农村基层、生产一线等,与基层党员、群众面对面沟通交流,了解他们的所盼所需,听取群众对工作的意见、建议。二是开展自查自纠活动,采取外部查、互相查、自己查等方式,查找突出问题,为整改落实奠定了扎实基础,铺筑了活动的“基石”。
    整改落实下来,搭建活动平台。对走访查摆出来的问题,做到能整改的抓紧整改,对整改后容易出现反弹的问题,建立健全相关制度,加强督促检查,确保整改到位。积极探索建立服务体系,增强农村基层党组织服务发展、服务民生、服务党员、服务群众的能力。
    氛围营造上来,优化活动环境。一是积极学习《党的群众路线》等知识读本,作为开展教育实践活动的有益借鉴。二是在网络等新闻媒体开辟群众路线教育实践活动专栏,大力宣传群众路线教育实践活动中的好做法和好经验、党员干部转变“四风”的情况等,营造了浓厚氛围,全面优化了教育实践活动环境。(孙翠)