中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
张楼镇创新工作方法激发党建工作活力
来源:张楼镇 时间:2014-02-18 点击数:181
    今年以来,张楼镇党委积极探索新的工作方法,坚持把工作创新作为激发党建工作的活力、增强党建工作针对性和实效性的关键措施来抓,党建创新亮点纷呈,提高了全镇党建工作的整体水平。
    一是创新工作机制。制定了镇班子成员联系村、包村干部抓党建工作责任制,与各村签订了党建工作责任书,将党建工作纳入镇村干部年度工作考核内容。制定下发了加强党员经常性教育、党员联系和服务群众、流动党员管理和党建工作责任制的意见,做到了党建工作与经济工作同研究、同部署、同考核,基层党建工作实现了均衡发展、整体推进。
    二是创新活动载体,组织全镇农村党员、干部认真学习党的十八大精神,使农村党员、干部自觉把思想和行动统一到上级的部署要求上来,不断增强推动“三农”现代化、加快社会主义新农村建设的自觉性,进一步强化推动农村科学发展、促进农村社会和谐、服务广大农民群众的责任感和使命感,充分激发创先争优的内生动力,努力开展“锤炼党性强本领,我是党员我争先”活动,积极发挥农村党员、干部的先锋模范作用和骨干带头作用,在实现“建美好家园,为党旗添彩”的目标上建功立业。
    三是创新服务机制。该镇党委坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的思路,以开展党员进农家结对帮扶和设定党员星级岗等活动为载体,探索建设基层组织和广大党员服务经济社会发展的新机制,充分发挥农村党员的先锋模范作用,着力建设一支带头致富、带民致富的农村党员队伍,建立健全该镇农村党员创业帮扶工作体系。
  (夏厚芝)