中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
昭阳街道为返乡流动党员“充电”
来源:昭阳街道 时间:2014-02-18 点击数:151

    春节期间,昭阳街道的31个村党支部利用流动党员集中返乡的好时机,纷纷召集流动党员参加组织生活,以学习党的十八届三中全会精神为重点,开展形式多样的“补课”活动。   
    各村党支部根据本地实际,依托村级组织活动场所,充分利用党员活动室、图书阅览室、党员电教设备等设施,组织本村返乡流动党员收看现代远程教育专题片,开展十八届三中全会精神学习讲座、新农村建设讲座、农村实用科技培训等各类培训,使流动党员都能够参加一次教育培训,感受组织温暖,更好地发挥模范带动作用。
    对未返乡的流动党员,通过飞信、网络等形式,及时将党员学习资料送到他们手上。通过党员飞信平台,将培训的知识、惠民政策等快速、准确的发送到每一位党员手机上,让他们做到“心中有术”。
    组织流动党员开展创业经验交流会,听取了流动党员在外工作学习和所见所闻情况的介绍,同时向流动党员宣传了当前党的富民政策和家乡经济社会发展取得的成就,征求他们对昭阳街道的建设发展和农村经济发展的意见建议,鼓励返乡流动党员献计献策,提高社会责任感和先进意识。(刘灿  都慧 )