中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
思想建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设 >> 详细内容
县人社局召开解放思想大讨论和机关作风建设动员大会
来源: 时间:2013-08-10 点击数:199

2013379525426697.jpg

20130307095624203.jpg

     3月6日上午9点30分,微山县人社系统解放思想大讨论和机关作风建设动员大会在微山县人才服务中心举行,此次会议将“三反”活动、解放思想大讨论、学沭阳、责任文化建设和优化软环境建设放在一起召开,目的是进一步解放思想、转变作风、统一认识,切实解决当前干部职工工作作风中存在的问题,进一步整顿作风、强化责任、落实任务,强力推动当前的各项工作再上新台阶,促进人社工作各项事业跨越发展。 
    会议观看了微山县责任文化建设专题片,宣读了县干部作风整顿领导小组办公室的七项通报,传达了县委、县政府《关于严明党的政治纪律确保政令畅通的规定》、《关于进一步优化经济社会发展软环境的意见》的文件,宣读了县人社局党委《关于开展“反奢侈之风反脱离群众反特权思想”活动的实施方案》、《关于加强责任文化建设的意见》。会上部分单位代表作了表态发言,最后裴忠启同志作重要讲话。 
    县人社局党委书记、局长裴忠启指出:对照我们面临的任务,我们的境界和作风还存在一些不适应、不符合的方面,“低、怕、慢、浮、懒”的问题在我们的干部队中也不同程度地存在。一要强化六个意识,切实提高机关作风建设活动的针对性和实效性。要强化政治意识,坚持把政令畅通作为作风建设的基本要求;强化大局意识,坚持把干事创业作为全局干部的共同追求;强化责任意识,坚持把提速增效作为完成工作目标的根本保证;强化创先争优意识,坚持把创新争先作为干好工作的目标要求;强化服务意识,大兴务实为民之风;强化廉洁意识,大兴勤俭节约之风。二要贯彻中央八项规定,全方位着力五个方面推进作风建设要在立说立行、狠抓落实上下功夫;在提高效能、优化服务上下功夫;在联系基层,服务群众上下功夫;在厉行节约、反对浪费上下功夫;在强化纪律、廉洁勤政上下功夫。三要加强组织领导,确保作风建设活动取得显著成效。要健全组织,落实责任;领导带头,率先垂范;建章立制,做好结合。 
    会后,全局干部职工要对照全年各项目标任务,以崭新的姿态、全新的作风、创新的精神,奋力开创人力资源社会保障工作新局面,为建设经济强县、旅游名县、滨湖新城作出新的更大贡献! 

                                                                                                                     二〇一三年三月六日