欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
美文欣赏
您现在的位置:首页 >> 大美微山湖 >> 美文欣赏 >> 详细内容
微山湖梦
来源:亓开平 时间:2016-03-08 点击数:444
    
    是谁将蓝天撕来了一片铺向大地,生生造就了一个蓝蓝清清的微山湖?是谁将那云朵儿裁剪成点点白帆,撒向晶晶莹莹的微山湖面?
    微山湖,我的母亲湖!您是泪水滴落成的湖啊------,微山湖里,蕴藏着漂泊着更多的是那些久远的故事。您承载了多少历史的沧桑,将泪水滴成微子、目夷和张良。留城早已陷殁,凤凰台上也早就失却了往日的安谧。每当想起一生充满了凄苦和辉煌的先贤,不免心生由衷的悲楚和感叹,将我曾经丢落的遥想再次拾起。
    夜晚的星空,辽阔而深邃。徐徐的清风,从大湖深处的芦丛间飘过。将那朵朵芦花,带着朦朦胧胧的诗意,吹向千里帆影,万里歌声。记忆长河中的桨声,吱吱呀呀的响个不停。渔家小伙的芦笛声声,搅乱了渔家姑娘的梦。
    大湖深处,那清清莹莹的湖水与湛湛蓝蓝的天空相望。深深的芦荡里,只只苇鸟,将自己漾在湖面上,浅吟低唱。那魂魄就被尽收了去——那是我的夙愿——我愿意我的灵魂永远永远留在这里,和鸟儿一样。 
    夜空深处,繁星闪耀。月光穿过夜幕,轻轻柔柔地洒向湖面。仰望星空,竟不知自己身在何处。仿佛自己竟也融在了秋风中和月色星光里。遂将思念化作作浅浅的泪滴,湿了多少叹息的梦。
    我曾像是一只无巢的鸟儿,独自翱翔于浩瀚的湖面。如今,我听到了那来自湖底的深情召唤。为了您,我已经苦苦地寻觅了多少年!曲曲弯弯,跌跌撞撞,多年前我就一直向你走来,沿着那条幽幽的路。抛弃所有的忧伤和狂想,千里迢迢追寻着您的足迹,今天终于扑向了您的怀抱!微山湖,我敬爱的母亲!我一生的缘!