欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
我县召开放管服改革工作推进会
来源: 时间:2018-07-10 点击数:597
7月7日,我县召开放管服改革工作推进会议,进一步深化我县“放管服”改革工作,对今后工作进行再部署、再推进,确保放管服改革各项任务落实到位。
县委书记张茂如主持会议并讲话,县委常委、常务副县长刁允强,县委常委、办公室主任赵旭出席会议。
张茂如指出,“放管服”改革是贯彻全面深化改革决策部署的重要举措,是推进经济社会高质量发展的加速器,是政府职能转变、优化政务环境的新举措、新要求。各级各部门要进一步统一思想认识,增强责任感和紧迫感,切实按照中央和省、市县委的部署要求,扎扎实实做好“放管服”改革各项工作,全面推动改革进程,全面优化政务环境和营商环境,为全县经济社会高质量发展提供有力的支撑保障。
就进一步深化全县 “放管服”改革工作,张茂如强调,各乡镇、各部门、各单位要充分发挥改革的主体作用,把放管服改革工作当作当作首要任务,主要领导要亲自上手,亲自安排部署,认真贯彻县政府主要领导的批示精神,该整改的问题立即整改,该启动的工作迅速启动,该推进的工作强力推动,确保深化“放管服”改革推进政府职能转变各项工作任务全面完成。要加大简政放权力度,加深创新管理的认识,加快优化服务的速度,变方法、变观念、变机制、变状态,做到放权放到位,监管管到位,不折不扣地落实好监管责任,既支持创新发展,又有 效防范化解风险,做到公平公正、规范有序。各部门要进一步统一思想认识,围绕县委县政府工作中心,加强组织领导,密切配合,共同研究创放管服机制,优化政府清单管理模式,推进政府职能转变,提高效率,确保各项改革在法治的轨道上有序进行。要进一步凝聚思想共识,切实增强抓好“放管服”改革的责任担当和行动自觉,增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感,层层落实责任,以更彻底的放权、更严格的监管、更精准的服务,扎实推进我县“放管服”改革工作落地生根显效,为打造我县优良的政务环境付诸积极作为、作出应有贡献。(通讯员 张裕祥 种昊)