欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
微山城区路灯“照亮”居民幸福路
来源: 时间:2018-06-16 点击数:296
  微山讯 为进一步提升城区路灯管理水平,县住建局灯管所转变工作作风,提高质量管理,“精益求精、细致严谨”,实施精细化管理。
  实施城区照明时间科学化节能、人性化管理,根据主城区与新城区、主次干道、背街小巷人口密度不同的情况,进行人性化、智能型、节能型照明控制。根据路段、时间段,控制亮灯数量、间隔照明、分时段照明,精细化、科学化节能照明。
  对城区内全部路灯灯杆粘贴路灯标识、报修电话,对群众电话投诉及巡查过程中发现的路灯故障问题记录在册,严格履行承诺,及时维修,及时给予回复;在城区主要道路人流量多、位置暴露、安全防护性差的路灯箱周围加装PVC安全防护栏;对城区主要道路因乱贴乱画损坏的灯杆漆面进行清理,局部重新喷漆。
  不间断开展整治排查,对灯罩松动、灯杆倾斜、线路裸露等情况进行排查,确保路灯设施的完好率和安全运行;对施工车辆进行定期维护、保养,升降车安排专人专车,发现安全隐患及时上报维修。(通讯员 欣闻)