欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
赵庙镇提升美丽乡村“颜值”
来源: 时间:2018-06-23 点击数:296
  赵庙讯  今年以来,赵庙镇坚持“四个到位”,着力提高群众环保清洁意识,建立健全农村生活垃圾治理体系,进一步改善乡村居住生活环境,不断提升美丽乡村颜值。
  宣传落实到位。该镇成立了宣传组,通过进村入户召开座谈会、征求意见及发放宣传资料等多种形式进行宣传,做到使美丽乡村整治活动的相关政策和知识家喻户晓、深入人心,营造了人人知晓、人人参与的良好氛围,提高了群众的环境卫生意识,调动了群众参与美丽乡村建设的积极性。
  环境整治到位。积极组织全镇干部职工和群众对镇驻地、乡村结合部及周边的垃圾进行处理,特别是对道路沿线、房前屋后、村内村外、河流水沟等卫生死角进行清扫,并实行分户包干负责制,对农村生活垃圾进行科学处理和利用,使乡村环境卫生得到进一步巩固提升。
  人员保障到位。按照“五有”标准,成立工作领导小组,并在全镇配备保洁员,实行保洁员包片责任制,以农村生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为工作目标,以镇干线公路和河流两侧,镇集市、中心村庄为工作重点,开展乡村环境治理工作,打好打赢“美丽赵庙·清洁乡村”持久攻坚战。
  纪委督查到位。该镇进一步明确责任,与保洁员签订责任状,并由镇纪委牵头,对保洁员开展环境卫生打扫情况和群众对保洁员工作满意度情况进行督查,对存在的问题要求包村干部、各村干部、保洁员立即整改,督促各项清洁卫生工作落到实处。(通讯员 刘志尚  王思光)