欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
县质监局上门宣法送服务,保障特种设备安全运行
来源: 时间:2018-07-04 点击数:270

   为确保我县重点项目按时开业运行,7月2日下午,我局特种设备安全监察工作人员一行3人到微山国际大酒店有限公司进行现场指导,工作人员分别与微山国际大酒店有限公司、微山蓝海钧华大酒店、山东博安电梯有限公司、济南诚达锅炉有限公司相关负责人进行了座谈,要求电梯、锅炉、压力容器安装单位在设备安装时应履行告知程序,告知了设备运营管理单位应履行的设备登记、检验、人员持证等相关手续,当场为相关单位负责人发放了《特种设备安全法》,对相关内容进行了讲解,现场联系了济宁市质监局特监科和山东省特种设备研究院济宁分院,为办理特种设备安装告知及监督检验进行了联系沟通。通过座谈,相关人员提高了特种设备安全意识,明确了特种设备安装使用的有关要求,为该公司特种设备安全运行打下了良好基础。