欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
我县措施到位护航高考食品安全
来源: 时间:2018-06-08 点击数:346
  为做好高考期间食品安全工作,有效防控食物安全事件发生,县食品药品监督管理局“四强化?四到位”为广大考生和监考老师护航饮食安全。
  强化安排部署,考前排查到位。成立高考餐饮服务食品安全保障监管工作领导小组,提前一周召开专题会议,安排高考期间食品安全监管工作。考前提前介入,集中力量对考点学校食堂、小卖部及学校周边餐饮单位、住宿点及周边餐饮店进行全面监督检查,狠抓隐患排查。
  强化全程监控,驻点保障到位。高考期间,全局抽调17名业务骨干组成5个驻点保障组和流动巡回检查组,对考点集中供餐点涉及食品安全的各环节进行驻点监管,对考点、住宿点外的食品经营店、餐饮经营重点环节实行巡查。运用快检手段每餐前对相关原料进行快速检测,严防不安全食品流入考生和考务人员餐桌。
  强化落实责任,宣传引导到位。对高考就餐单位的负责人、质量安全管理人员、厨师长进行约谈并签订《食品安全责任书》,督促各单位建立完善食品安全管理和责任制度。发放并张贴《至餐饮单位、考生及考生家长的一封信》,提高餐饮单位、考生及考生家长的饮食安全意识和风险防控意识。
  强化协调配合,应急值守到位。加强与相关单位的协调沟通和相互配合,制定《高考期间餐饮服务食品安全保障应急预案》,落实领导带班值班制度,所有人员保证24小时通讯畅通,及时应对处置食品安全突发事件。