欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
韩庄镇开展港航系统安全与防污染综合应急演练
来源: 时间:2018-06-07 点击数:356
  6月6日,韩庄镇联合济宁海事局韩庄海事处举行“韩庄镇2018港航系统安全与防污染综合应急演练”活动,切实提高港航系统安全与防污染管理水平和应急处置能力,保障水上交通安全,防止港口、船舶污染水域环境。
  演练分为消防器材使用演练、水上消防救生演练、船舶溢油防污染演练等环节。通过演练,让各企业熟练掌握突发事故应急救援技能、协调和指挥能力,提高水上领域生产经营企业的安全生产责任意识和防污染意识,完善企业安全生产管理体系,积累应急救援的实战经验,加快建立多部门协作参与,高效预警、处置与联动机制,使全镇水上领域生产经营单位安全生产与防污染工作落到实处。各参演单位对演习中存在的问题,认真总结经验做法,不断提高应急反应能力,确保辖区水上生产形势安全稳定。