中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
反腐倡廉
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 反腐倡廉 >> 详细内容
我县召开干部廉政档案建立工作推进会
来源: 时间:2018-05-16 点击数:31
  5月11日,我县召开干部廉政档案建立工作推进会。
  会上,传达了《关于建立干部廉政档案的工作方案》,对建立干部廉政档案工作中各单位需要做的内容进行了明确。
  会议指出,建立廉政档案是党风廉政建设的一项基础性工作,是贯彻落实《中国共产党党内监督条例》的重要举措,更是加强对领导干部监督的有效途径。要充分认清建立廉政档案的现实意义,把这项工作作为严肃的政治任务,以对单位、对组织、对自己负责的态度切实把廉政档案建设好。要严格遵循建立廉政档案的原则,遵循内容科学界定的原则,遵循内容客观真实的原则,遵循简明准确的原则。要切实担起建立廉政档案工作的责任,严格按方案要求的标准逐人建立廉政档案,单位部分和个人部分的相关信息填报都要做到标准化和规范化。要加强廉政档案的管理和运用,进一步规范廉政档案查询,严明档案保密纪律,加大宣传力度,充分发挥廉政档案资政育人的职能,加强对廉政档案管理工作的保障。