中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县十八届人大常委会第十一次会议举行
来源: 时间:2018-06-04 点击数:416
  5月25日,县十八届人大常委会第十一次会议举行。县人大常委会主任於炜玉主持会议。县人大常委会副主任杨平、李德贵、郝树林、盛波、刘增出席会议。县委常委、县政府常务副县长刁允强,县政府党组成员陈宝成,县法院院长冯燕杰列席会议。
  会议听取审议了县政府《关于燃气基础设施建设及供应保障专题询问整改落实情况的报告》《关于全县医养结合工作情况的报告》和县法院《关于刑事审判工作情况的报告》,并进行了满意度测评;书面审议了县人大常委会关于全县医养结合工作情况的调研报告、关于县人民法院刑事审判工作情况的调研报告和县政府落实县人大常委会关于全县林业工作情况的审议意见、关于南四湖省级自然保护区规划实施情况的审议意见的报告;表决通过了县人大常委会《关于全县医养结合工作情况的审议意见》《关于县人民法院刑事审判工作情况的审议意见》。
  会议指出,县人大常委会燃气基础设施建设及供应保障专题询问会议召开以来,县政府及各相关职能部门高度重视人大常委会审议意见的整改落实工作,切实加强燃气建设与管理,加大力度,强化措施,取得了较为明显的效果。下步工作中,要全力加快管道燃气建设进度,着力规范燃气市场秩序,做好燃气价格监管工作,抓好对燃气项目建设、设施运行及燃气使用安全的有效监管,不断增强整改落实的工作成效。
  会议强调,要强化责任担当,全面落实“全省医养结合示范先行县”各项试点任务,努力创造医养结合微山经验。要在“引才”“育才”“用才”上下功夫,夯实医养结合人才保障。要牢固树立医养健康产业就是朝阳产业的理念,充分发挥我县生态和区位优势,把发展医养健康产业作为塑造新优势、培育新动能的主攻方向,大力推动“医、康、养、护”深度融合,努力打造在全市、全省乃至全国知名的滨湖生态养老基地。
  会议强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的奋斗目标,切实履行好人民赋予的刑事审判职责,全力维护司法公正。要充分认识党中央部署开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,依法严厉打击各类刑事犯罪。要正确处理稳定和安定的关系,注重在更高层次上维护社会安定、人心安宁,促进社会长治久安。
  县人大常委会委室负责同志,县政府办公室、县检察院、县住建局、县卫计局负责同志,各乡镇人大主席、街道(开发区)人大工作委员会主任列席会议。