中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
组织建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设 >> 详细内容
县委党的建设工作领导小组工作会议召开
来源: 时间:2018-06-04 点击数:1422
  5月17日,县委党的建设工作领导小组工作会议召开,听取全县履行全面从严治党责任和抓基层党建工作问题整改工作进展情况、各乡镇(街道)党(工)委加强基层党建工作情况,总结分析全县村和城市社区“两委”换届选举工作,研究部署全县党的建设工作。
  县委书记张茂如主持会议并讲话。县委副书记李艳华,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇,县委常委、办公室主任赵旭,县委常委、组织部长孟进出席会议。
  张茂如指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好党的建设各项工作,极为重要。全县党员领导干部要做讲政治的明白人,清醒政治头脑,坚定政治立场,遵守党的政治纪律、政治规矩,全面抓好党建工作,切实将党中央关于加强政治建设的要求落实落地;要做讲政治的带头人,作为班子的核心,党委书记必须以身作则,坚定理想信念,模范遵守党的政治纪律和政治规矩,作出表率;要做讲政治的责任人,管党治党责任是最根本的政治责任。党委书记要亲自抓、负总责,既当指挥员又当战斗员,必须从自身认真起来、严格起来,旗帜鲜明、理直气壮地履行抓党建的责任,把该担的责任担起来、把该抓的工作抓到位。
  张茂如要求,要进一步丰富党的组织生活,规范“主题党日”,让党员养成经常参加组织生活的习惯自觉,增强对党组织的归属感,让每名党员都能从中得到锻炼、受到熏陶。要强化党员教育服务,实施记分管理,把记分作为加强党员日常教育管理的重要手段,作为评比表彰和民主评议的重要依据,细化记分内容、明确记分标准、抓好记分管理。要深化过硬支部建设,推进评星定级,以支部评星定级为载体,推动实施党支部建设整体提升工程,深化过硬支部建设。要引领基层治理提升,抓好先锋站运行,落实好坐班值班、工作例会、社情民意、台账管理、服务菜单等制度,排出带班表、值班表,切实把工作力量下沉到一线。要提升基层党建水平,深化示范区创建,在规范化、精品化上下功夫,充分发挥示范区的辐射引领、示范带动作用。
  张茂如强调,要勇于担当敢于作为,全面提升工作水平。各乡镇(街道)党(工)委,要把加强基层党建作为基础性工作来抓,做好结合文章,扎实推进换届后续工作。要发展壮大村级集体经济,多方面、多渠道促进村级集体经济发展。要集中精力打造不同领域最具代表性、引领性的典型,着力培树出一批可复制、可推广和有影响力、有生命力的党建特色品牌。要弛而不息狠抓正风肃纪,切实提高党的建设工作质量,推动形成正气充盈的政治生态,不断开创党的建设新局面,为开创新时代微山振兴崛起新局面提供坚强政治保证。