中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
作风建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 作风建设 >> 详细内容
县政府廉政工作会议召开
来源: 时间:2018-06-04 点击数:96
  5月31日,县政府廉政工作会议召开,深入贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中纪委二次全会上的重要讲话精神,全面落实中央、省、市第一次廉政工作会议精神,研究部署县政府系统2018年度廉政建设工作,要求进一步抓好各项工作落实,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。
  县委副书记、县长张玉强作讲话,县委常委、常务副县长刁允强主持,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇,副县长宋华东、孙允网、刘庆敏,县政府特邀咨询蔡敬平出席会议。
  张玉强指出,全县政府系统要切实提高政治站位,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感和紧迫感。要坚持依法行政,认真开展行政复议、行政应诉,法治政府建设扎实推进。要严格落实重大行政决策有关制度规定,政府决策进一步提升。要持续深化“放管服”改革,放权的精准性、监管的有效性、服务的便利性进一步提高。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,驰而不惜纠正“四风”,强化预算管理约束,全面加强审计监督,进一步转变干部作风,营造良好政治生态。
  张玉强强调,当前和今后一个时期,做好全县政府系统党风廉政建设和反腐败工作,要紧紧围绕建设廉洁政府目标,加快转变政府职能,强化权力运行制约和监督,加大重点领域和关键环节反腐败整治力度,深入推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,营造风清气正的经济社会发展环境。要深入“放管服”改革,加快转变政府职能;要管好公共资金,确保使用安全高效;要管好公共资源,完善权力制约机制;要管好公共资产,优化政府资源配置;要管好公共项目,建设阳光廉洁安全工程。
  张玉强要求,要持续强化责任担当,确保政府系统党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处。要着力加强政治建设,扎实推进依法行政,锲而不舍正风肃纪律,切实履行管党治党主体责任。要紧紧围绕全县工作大局,开拓创新,扎实工作,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,为全县高质量发展提供坚强保障。