欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
我县召开不良贷款清收工作调度会
来源: 时间:2018-05-25 点击数:914
  5月23日,我县召开不良贷款清收工作调度会,县委书记张茂如,县委常委、常务副县长刁允强,县委常委、办公室主任赵旭,县政府副县长、公安局局长宋华东等领导陪同调研。
  在听取不良贷款清收工作等情况汇报后,张茂如指出,各级各部门要牢固树立全县一盘棋的思想,加强组织领导,统一思想、加大力度、明确责任,高度重视不良贷款清收工作;防止推诿扯皮,不作为现象发生;统筹安排,精心组织,盘活资产,各乡镇(街道)、有关单位要严格督查归还所欠贷款情况,定期进行情况通报。进一步加大加强舆论宣传工作,奖优罚劣,在全县范围内营造积极良好的信贷环境,共同把金融防范工作做好,确保按期完成该项工作任务。
  张茂如要求,各级各部门必须清楚地认识到非法集资是严重危害国家和人民群众利益的违法犯罪行为,不仅会让参与非法集资的个人遭受经济损失,而且严重扰乱了正常的经济和金融秩序,又是社会稳定的重大隐患。各乡镇(街道)、各部门要充分认识开展打击非法集资专项活动的重要性和紧迫性,高度关注民间借贷领域存在的风险问题,始终坚持“疏堵并举,打防结合”原则,严防民间借贷演化成非法集资行为,确保不发生系统性、区域性融资风险,为微山的建设发展创造良好的社会环境。
  张茂如强调,处置非法集资工作是一项复杂的系统工程,政策性强,涉及面广,情况复杂,敏感度高,需要各乡镇(街道)、各有关部门齐抓共管,通力协作,密切配合,形成合力,共同营造对非法集资活动的高压态势,对各种形式的非法集资行为予以有效的惩治和打击。行业主管、监管部门要把好一线关,将本行业处置非法集资工作纳入监督管理的重要内容,明确机构和人员,加大日常监管,完善相关制度,做到及早发现,及早处理,从源头上控制风险。各成员单位要在领导小组的统一组织协调下,加强信息共享,充分利用领导小组这一平台,主动沟通、获取和发布信息;要畅通沟通渠道,尽快建立和完善各个层面的定岗联络和信息报送制度;要加强工作配合,在处置工作时要主动配合,积极联手,确保处置工作有力有序有效推进。(通讯员 陆德鑫)