欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
2018年全国老年人持杖健走(济宁站)交流活动在我县开幕
来源: 时间:2018-04-19 点击数:1102
  4月17日,2018年全国老年人持杖健走(济宁站)交流活动在我县开幕。
  中国老体协副主席、山东省老体协主席曹学成,中国老体协副秘书长李有林,河南省老体协主席靳克文,市政协主席张继民,县委书记张茂如,县委常委、办公室主任赵旭,副县长刘庆敏,县老体协主席马汉国等领导嘉宾出席开幕式。县委副书记、县长张玉强主持开幕式。
  张茂如在致辞中表示,本次全国老年人持仗健步走交流活动在我县举办,必将进一步激发全县广大群众积极参与体育运动的热情,推动我县老年体育事业再上新台阶,为我县正在兴起的文化旅游产业助推加力,创造更好的全民健身业绩。希望来自五湖四海的老年运动健将以矫健的步伐,饱满的热情助力微山文化旅游发展的新篇章。
  李有林在讲话中对我县老体协近年来的事业发展给予肯定,并对来自全国各地的参赛人员表示热烈欢迎。他指出,微山风光优美、人文荟萃,是著名的抗日红色革命胜地,铁道游击队战斗过的地方。祝各位参赛人员携手走进微山湖,一起沁馨于微山的绿色生态魅力,尽情的走出快乐、走出健康、走出好成绩。
  据了解,本次交流活动为期三天,共设场地接力、户外穿越、手杖操3个项目,共有来自河北、河南、吉林、贵州、山东、江西、北京、内蒙古、宁夏、海南、湖北、湖南、福建等13个省市的近300名运动员、教练员、裁判员参加交流活动。
  开幕式后,曹学成一行还先后到夏镇街道、付村街道、欢城镇,实地察看老年体协工作开展情况,并观看了我县老年健身表演,与基层老体协一起座谈,全面了解我县基层老体协工作。通过听取汇报,实地调研,曹学成对我县老年体育工作给予充分肯定,并提出了相关具体意见。活动中,曹学成还为我县获得国家一级教练员证书的运动员颁发证书。