欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
县委“大学习、大调研、大改进”务虚会召开
来源: 时间:2018-04-27 点击数:1507
  4月26日,县委“大学习、大调研、大改进”务虚会召开,深入查摆学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动微山高质量发展等方面的差距和不足,明确努力方向,强化工作措施,切实把“大学习、大调研、大改进”不断引向深入,为全面开创微山发展新局面提供动力和保障。县委书记张茂如主持会议,县委副书记李艳华和其他县委常委出席会议。县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉列席会议。
  会上,县委常委分别结合我县发展实际和分管工作了交流发言。
  就进一步推进全县“大学习、大调研、大改进”,张茂如指出,要从旗帜鲜明讲政治的高度进一步深化思想认识。各党(工)委(党组)要切实提高政治站位,把“大学习、大调研、大改进”作为加强党的领导的有效载体,突出“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣本单位本系统本行业当前重点工作,切实把“大学习、大调研、大改进”谋划好、组织好、落实好,确保取得实实在在的工作成效。要从提升履职尽责本领的高度抓好“大学习”,做到“真学、真懂、真信、真用”,坚持原原本本学、全面联系学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,真正把学习与推动各项实际工作结合起来,与做好党的建设工作结合起来,切实把学习成效转化为解决问题的实际能力,转化为加强党性修养、提高思想觉悟的自觉行动,指导实践,推动工作。
  张茂如强调,要从践行以人民为中心发展思想的高度抓好“大调研”。要眼工作需要,深入基层、深入一线开展调研,切实把问题梳理解决。要带着感情调研,深入到基层党组织和广大党员群众中去,面对面听取意见建议,把群众最盼、最急、最怨的问题搞清楚,切实帮助群众做实事解难事。要从加快新旧动能转换、推动高质量发展的高度抓好“大改进”,充分认识到我们发展不平衡、不协调、不充分等深层次问题,在改进思想观念、改进工作标准、改进体制机制、改进服务效能、改进考核激励上下功夫。围绕实施新旧动能转换、乡村振兴战略等方面,发掘自身潜力,破解发展难题,补齐发展短板,厚植发展优势,为推动微山高质量发展奠定坚实基础。要从善作善成、讲求实效的高度推进“大学习、大调研、大改进”,强化组织领导,强化工作实效,强化宣传引导,在全县形成开展“大学习、大调研、大改进”的浓厚氛围,通过活动开展推动各项工作大提升。
  县直有关部门主要负责同志列席会议。