欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
张茂如调研我县旅游及安全工作
来源: 时间:2018-04-28 点击数:1903
  4月27日,县委书记张茂如在县委常委、办公室主任赵旭及有关部门负责人的陪同下,调研我县旅游市场秩序及安全工作。
  张茂如一行先后实地查看了爱湖码头、微山湖国家湿地公园、微山湖游客中心和码头等地,重点对我县景区交通游览、水上游船安全等方面进行督查。在调研中,张茂如详细询问了假日旅游及安全筹备情况,现场听取有关工作汇报。
  张茂如强调,“五一”假期间客流量大,维护好景区秩序和安全任务繁重而艰巨。各级各有关部门要始终绷紧旅游安全这根弦,把旅游安全工作摆到突出位置,务必做细、做实、做足安全工作。要切实加强排查巡察力度,强化监管措施,完善应急预案,精心组织,周密安排,确保能及时应对各种紧急突发事件。要仔细检查地下消防栓等消防设施,确保各项设备正常运行。要加强对景区食品安全监管,确保游客食品消费安全。
  张茂如要求,各级各部门要做精做细做实景区景点的环境整治和基础设施配套建设,精准定位、加大力度,以更加开放的态度,促进旅游资源科学开发,努力整合我县旅游资源,做大做好做强旅游这篇文章,推动我县产业不断转型升级。要学习先进经营管理经验,进一步规范服务行为、服务程序,提升服务管理水平,以饱满的工作热情和认真负责、精益求精的态度,扎实做好各项服务工作,为广大游客提供安全、优质、有序的服务。要严格管理流动摊贩,坚决遏制非法拉客行为,规范市场经营秩序,净化假日旅游消费环境。要进一步规范停车秩序,整治车辆乱停放现象,缓解景区交通拥堵。有关部门要进一步完善投诉处理机制,全力展现景区形象,确保假日旅游市场繁荣有序。(通讯员 史亚峰)