中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
作风建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 作风建设 >> 详细内容
微山夯实从严治党“根基”
来源: 时间:2017-12-06 点击数:120
  我县各级党组织认真履行党建工作主体责任,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,扎实推进全面从严治党,取得明显成效。
  认真落实从严治党主体责任。出台《关于党员领导干部落实“一岗双责”要求抓党建工作的意见》《微山县2017年基层党建工作要点》等系列文件,建立基层党(工)委书记抓党建责任清单体系,专门成立党建工作指挥部,整合资源、凝聚合力,压实抓党建工作责任;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以“建过硬支部、做合格党员、当干事先锋”为主题,建立健全乡镇(街道)党(工)委和部门党组(党委)书记抓“两学一做”学习教育责任清单制度。开展“领导干部讲党课”活动,各级领导干部以普通党员身份参加所在支部的组织生活并讲党课。全面推行党员亮化记分管理、村(社区)党员划片定岗联户等制度,分类制定党员红色导则,激励党员发挥先锋模范作用;着力打造忠诚干净担当干部队伍。严格遵循《干部选拔任用工作条例》和“20字”好干部标准选拔任用干部。系统实施“干部素质提升行动计划”,举办学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班等13个班次,培训干部3300余人次。深入挖掘微山湖区红色资源、优秀传统文化,精心打造干部政德教育基地。实行指挥部攻坚作战体制,完善项目观摩、督查考核、容错纠错等机制,不断激发党员干部干事创业活力;全面加强基层党组织建设。扎实开展“基层党建规范提升年”活动,今年县财政用于基层党建的预算投入达到5406万元。扎实做好村(社区)“两委”换届准备工作,全面开展村级审计督查,实施“治病清零”行动,完成了57个软弱涣散基层党组织整顿转化工作。大力推进城市区域化党建,街道全部成立“大工委”,城市社区全部成立社区“大党委”,建成党建聚力先锋站8处。实施“红帆领航”行动,全县非公有制经济组织、社会组织党组织应建尽建,党的工作实现全覆盖。(通讯员 陆德鑫)