中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
组织建设
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设 >> 详细内容
微山县在京流动党员党委主题党日教育活动在市驻京联络处隆重举行
来源: 时间:2017-09-29 点击数:343
    9月27日,微山县在京流动党员党委主题党日教育活动在市驻京联络处隆重举行。
    县委常委、组织部长孟进出席并为在京流动党员讲授党课。
    党课上,孟进从我县成立在京流动党员党委的意义,到家乡红色历史和当今经济社会发展入手,阐述了从爱家乡到爱国爱党爱人民,做合格共产党员的道理。孟进指出,成立在京流动党员党委,体现了各级党组织对流动党员的关心关爱,是深化“两学一做”学习教育的现实需要;是推动全面从严治党向纵深发展的重要内容,目的就是让每名流动党员“离乡不离党、流动不流失”,让每名流动党员时刻与党组织保持密切联系,时刻感受到党组织的温暖和关怀。希望每位流动党员都能时刻关心关注家乡经济社会发展,发挥在京流动党员和各界人士人脉宽、信息广的优势,发挥服务家乡发展的桥梁纽带作用,积极牵线搭桥,穿针引线,让北京了解微山,促进家乡与北京的交流发展与协作,群策群力,共同为建设“实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山”作出新的更大贡献。
    孟进强调,“在京流动党员党委”成立后,要积极履职作为,统筹抓好组织建设,加强党员教育管理,高度重视自身建设,组织开展丰富多彩的活动,不断提高党支部的凝聚力和战斗力,真正发挥在京流动党员党组织的战斗堡垒作用。同时每名党员都要牢记“四讲四有”,接受党组织的教育管理,参加党内活动,争做合格党员,切实发挥好流动党员的模范带头作用,使每个流动党员都成为在外务工人员的主心骨、好榜样。
    活动中,为中国共产党微山县在京流动党员委员会进行了揭牌,
    全体党员参观了在京党性教育基地并重温了入党誓词。