欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
环保绿化
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 企业办事 >> 环保绿化 >> 详细内容
我县组织收看全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议
来源: 时间:2017-09-22 点击数:59
    9月18日,我县组织收看全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议。
    会议指出,要认清严峻形势,强化政治担当,下大气力抓好散煤、“散乱污”企业、机动车尾气治理三项重点工作,全面落实好综合整治攻坚行动、重污染天气应急、错峰生产与错峰运输三个方案。要全面掌握量化问责规定,严格落实属地责任,确保打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。
    就抓好我县的环境保护工作,会议要求,各级各部门要进一步提高认识,坚定信心,把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,层层压实责任,持续传导压力,以壮士断腕的勇气,决战决胜的态度,坚决打好改善环境空气质量“秋冬季”攻坚战,以空气质量改善的实际成果取信于民,推动全县经济社会发展和生态环境保护协同共进。要坚持问题导向,聚焦工作重点,突出“散乱污”企业整治、散煤治理、重污染天气应对和扬尘等面源污染防控,加强协调配合,凝聚工作合力,确保环保攻坚行动落地见效。要严格落实督查问责,严格落实责任,建立健全长效管理机制,构建环保工作管控大格局,做到环保工作常抓常管,严管严治,全面完成环保工作各项任务。要强化宣传引导,充分利用各类媒体宣传报道大气污染防治的理念、决策部署和工作成效,正确引导舆论,凝聚社会共识,形成治霾合力,共同打好蓝天保卫战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(通讯员 赵 瑞)