中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
政法工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 政法工作 >> 详细内容
全县网格化管理现场推进会议召开
来源: 时间:2017-09-14 点击数:349
    9月12日,全县网格化管理现场推进会议召开,深刻分析当前社会稳定形势,认真贯彻落实省市关于网格化管理工作部署要求,推进全县网格化管理工作规范化、信息化建设,夯实社会稳定基层基础。
    县委副书记李艳华,县委常委、政法委书记王本奎,副县长、县公安局长宋华东出席会议。
    李艳华分析了当前社会稳定面临的形势,并结合我县实际,对网格化管理及当前维稳工作提出了明确要求。她指出,党的十九大即将召开,这是今年党的政治生活中最重要的会议。各乡镇街道、开发区要牢固树立“稳定压倒一切”的意识,切实提高政治站位,把十九大安保维稳工作作为当前一项首要的政治任务,严格按照省市县各级部署要求,推进工作机制、工作措施和工作责任“三个落实到位”,确保实现“六个不发生”,为十九大顺利召开创造平安稳定的社会环境!
    李艳华强调,各乡镇街道、开发区要切实提高思想认识,充分认识抓好网格化管理工作的重要意义,层层落实工作责任,把网格化管理机制运转好,把网格员队伍作用发挥好,切实夯实我县维稳工作基层基础。要进一步强化细化措施,理顺工作机制,突出工作重点,强化队伍管理,扎实推进维稳工作触角向纵深发展。要加强组织领导,落实领导责任,强化量化考核问责,严肃工作纪律,全力抓好维稳工作责任落实。
    王本奎要求,各乡镇街道、开发区要迅速把思想统一到本次会议精神上来,认真按照省市县部署要求,将网格化管理机制、制度、措施落实到位,确保机制运行顺畅、工作流程规范、队伍履职到位,工作成效明显。要按照《关于深化全县社会治安综合治理网格化管理工作的实施意见》精神,进一步细化任务目标,落实岗位责任,确保各项工作措施落地见效。要继续深化排查安全隐患防范四类风险工作,依托网格化管理工作机制,层层传导压力,层层落实责任,对当前确定的工作重点,要严排细查,摸清底数,集中力量,实现突破。
    会上,宋华东通报了近期我县社会稳定工作情况。会前,与会人员实地观摩了驩城镇尹洼村、傅村街道傅村新区、夏镇街道金源社区、昭阳街道三孔桥社区和韩庄镇综治中心,查看了乡镇街道、村   (社区)两级网格化管理机制建设和运作情况,听取了有关工作经验介绍。