中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县人大常委会调研县人民法院执行工作
来源: 时间:2017-09-12 点击数:256

    9月8日,县人大常委会副主任杨平带领部分县人大常委会委员、市、县人大代表及相关负责同志对县人民法院执行工作进行专题调研。

   调研组实地察看了县人民法院执行局、新建欢城人民法庭、县人民法院诉讼服务中心,详细了解了县人民法院执行工作的开展情况。

    在座谈会上,调研组听取了县法院执行工作情况作了汇报,与会的县人大常委会委员及人大代表畅所欲言,对法院执行工作取得的成绩予以高度评价,并就进一步加大法治宣传和完善工作机制等方面提出了中肯的意见和建议。

    杨平要求,县法院要深刻认识执行工作的重要性,把思想和行动迅速统一到最高法院的决策部署上来,增强破解执行难问题的紧迫感、责任感、使命感,让“执行难”这一历史难题真正成为历史。要落实执行行为规范化,坚持多措并举,传导执行工作压力,确保执行工作廉洁高效。要创新管理方式,积极探索执行绩效评估机制,提升执行质效,不断深挖执行工作潜力。要加强执行措施,以公开促诚信,弘扬正能量,促进社会诚信体系建设。要加强队伍建设,努力打造一支政治坚定、业务精通、执法公正、作风优良的执行队伍,为深入推进平安微山、法治微山建设作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!(通讯员 种昊)