中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
政法工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 政法工作 >> 详细内容
微山县召开法学会成立暨第一次会员代表大会
来源: 时间:2017-07-11 点击数:72

  7月7日,微山县法学会成立暨第一次会员代表大会召开,市法学会专职副会长、秘书长毕德冠,县委常委、政法委书记王本奎出席会议。全县法学界、法律界共170名会员代表参加会议。

  会议听取了县法学会筹备报告,选举产生了县法学会第一届理事会和常务理事会。县委常委、政法委书记王本奎当选为第一届县法学会会长。

  毕德冠对大会的召开表示祝贺,希望微山法学会和广大法学法律工作者要进一步认清形势,明确任务,切实增强做好工作的使命感和责任感。要旗帜鲜明讲政治,在法治建设的伟大事业中建功立业;要服务发展新实践,为微山改革发展服务;要从紧从实抓建设,努力建立一支高素质的会员队伍和法学人才队伍。
  王本奎在大会中强调,本次大会的召开是微山法学界和法律界的一次盛会,也是全县民主法治建设进程中的一件大事,标志着我县民主法治建设向着科学化、专业化轨道迈出了关键一步,对于繁荣法律研究、推进依法治县具有重大的现实意义。全体会员要以本次会议为起点,开拓进取,扎实工作,努力开创我县法学会工作新局面,为构建平安微山、法治微山作出新贡献。
  王本奎要求,加强法学会建设,是推进“法治微山”建设的需要,是深化“平安微山”建设的需要,也是做好法律实践应用研究的需要。县法学会及各成员单位要充分认识加强法学建设的重要意义,立足职能定位,积极开拓创新,充分发挥党委、政府决策的参谋助手作用,充分发挥法学、法律工作者的桥梁纽带作用,充分发挥民主法治建设的宣传引导作用,努力为改革发展稳定服务好。同时,县法学会要努力在提高队伍素质、强化组织建设上下功夫,切实做好对广大会员的指导、协调和服务,真正建成法学、法律工作者之家。