中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
民主决策
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 民主决策 >> 详细内容
县人大常委会召开关于燃气基础设施建设及供应保障专题询问会
来源: 时间:2017-09-08 点击数:195
    9月6日,县人大常委会关于燃气基础设施建设及供应保障专题询问会议召开。县人大常委会主任於炜玉出席会议并讲话。县人大常委会副主任杨平、李德贵、郝树林、盛波、刘增出席会议,县政府副县长孙允网带领县政府办公室、县住建局、县财政局、县粮食和物价局、县质监局、县规划局等部门的主要负责同志到会应询。会议由李德贵主持。
    会上,孙允网作了关于我县燃气基础设施建设及供应保障情况的工作报告;李德贵就此次专题询问作了说明;部分县人大常委会组成人员、县人大代表共14名询问人进行了询问,有针对性地提出了31个问题。
    於炜玉强调,要充分认识开展专题询问的重要意义。专题询问是人大常委会有计划、有组织、有重点地就“一府两院”某一方面工作集中开展的专门询问活动,是国家权力机关代表人民,以人民的名义依法行使监督职权的庄严之问、铿锵之问。开展专题询问是增强人大监督实效的重要实践,是推进“一府两院”工作的有力举措。开展燃气建设与管理专题询问是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念、加强生态文明建设的具体要求,契合当前工作实际,顺应民心、体现民意,是人大常委会的职责所在、使命所在。要认真总结本次专题询问工作,推进专题询问常态化制度化。县人大常委会各工作机构要对此次专题询问进行认真总结,查找工作中的不足,完善工作程序,为今后更好地开展专题询问,推动专题询问常态化、制度化积累经验,打下基础。
    於炜玉求,要切实做好专题询问后的督办落实工作。县政府及有关部门要认真查找短板和不足,抓好整改落实。县人大常委会相关机构要加强跟踪督办,全程跟进,一抓到底。县人大常委会、县政府及其职能部门要强化责任担当,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“保障和改善民生没有终点站”的理念,补齐民生短板,破解民生难题,努力使广大人民群众共享改革发展成果,为加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山做出新的更大贡献。
    孙允网表示,县政府将以此次人大专题询问会议为契机,充分听取意见建议,认真落实整改措施,着力在加快燃气专项规划修编、加强燃气基础设施建设、加大供应保障工作力度、强化燃气行业监管等方面下功夫,切实促进清洁能源普及利用。(通讯员 杨杰)