欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
县领导参加教师节走访慰问活动
来源: 时间:2017-09-07 点击数:2901

  IMG_3389_爱奇艺_副本.jpg

    9月6日,在第三十三个教师节来临之际,县委书记张茂如,县委常委、办公室主任赵旭,县政府副县长刘庆敏一行带着对教育事业的关心和对广大人民教师的关爱,先后到微山岛镇墓前小学、微山岛一中,亲切慰问辛勤耕耘在教育一线上的广大教职员工,向他们致以节日的问候,并分别为学校送去了慰问金。

  走访中,县领导认真听取了学校负责人工作汇报,详细了解学校办学情况和办学过程中的遇到的困难与问题,询问教师的工作、生活和待遇等情况,并视察了学校硬件设施设备情况,对各中小学校在教育教学工作中取得的成绩予以充分肯定。

  张茂如指出,“百年大计,教育为本”,教育工作关系国民素质的提高、关系国家的前途和命运,教师岗位责任重大、使命光荣、工作繁重,应当受到全社会的尊重。当前,我县教育事业发展正处于关键阶段,广大教职员工要秉承师道,涵养师德,锤炼师艺,富有师爱,坚守崇高的理想信念,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,自觉修养师德,以德润身、以行立教、甘当人梯、乐于奉献、以灵魂影响灵魂、以人格引导人格,把正确的道德观传授给学生,做美好价值的弘扬者。要不断提高自身业务素质和教育教学质量水平,高度重视学生养成教育和学生心理疏导教育,积极培养学生良好的学习行为习惯,帮助每一名学生形成健康向上的品格。要立足岗位、勇挑重担、与时俱进,在新时期作出新的更大贡献,努力推动我县教育事业发展再上新台阶。

  张茂如表示,县委、县政府将一如既往地支持和关心教育事业发展,始终把教育放在优先发展的位置,加大教育投入力度,不断改善办学条件,着力解决教职工工作生活中的困难,全面推进我县教育事业持续健康发展。(通讯员 种昊)