欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
环保绿化
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 企业办事 >> 环保绿化 >> 详细内容
全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨保障中央环保督察工作推进会议召开
来源: 时间:2017-09-05 点击数:54
    9月4日,全县秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨保障中央环保督察工作推进会议召开。
    县委副书记李艳华,县委常委、常务副县长刁允强出席会议并讲话。
    李艳华要求,各级各部门要把打好秋冬季大气污染防治攻坚战作为一项重要政治任务,认清严峻形势,重视突出问题,坚决杜绝任何幻想和侥幸心理,抓紧时间,不等不靠,不推不脱,按时按质地完成环境质量问题的整改,确保打赢这场环境污染防治攻坚战,为党和人民交上一份满意答卷。要对大气环境污染源进行拉网式排查,摸清底数、建立台账,做到排查全覆盖、防治无死角、监管无盲区。要实施量化问责措施,逐级压实责任,认真落实网格化监管责任,对发现的问题要列出清单、明确责任、挂账督查。要立足问题导向,突出重点,加大“散乱污”企业治理力度,发扬钉钉子精神,加强组织领导,全力保障攻坚行动落实到位。要强化宣传引导,充分利用各类媒体宣传报道大气污染防治的理念、决策部署和工作成效,正确引导舆论,凝聚社会共识,形成治霾合力,共同打好蓝天保卫战。
    李艳华强调,要充分认识开展中央环境督察工作的重大意义,切实增强接受督察的主动性和自觉性,全力做好迎接中央环保督察各项保障工作。各级各部门要坚持问题导向,对各自辖区及行业领域生态环境保护突出问题在边督边改的基础上开展自查自纠,把握问题整改的主动性,确保各类环境风险隐患及时排查,按时整改。
    刁允强要求,要从旗帜鲜明讲政治的高度,切实提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚决完成中央环保督察交办任务。同时要加强部门联动,突出抓好“两散一气”治理,加快工业污染源提标改造,突出抓好扬尘等面源污染防控,突出抓好工业企业错峰生产和运输,突出抓好重污染天气应急,切实打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战。要严格督查问责,加快构建环保工作大格局和责任共同体,力争通过全县上下的共同努力、综合治理,确保全县大气环境质量持续改善,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    县领导李德贵、宋华东、王毅、孙允网、刘庆敏、孙磊、蔡敬平出席会议。(通讯员 赵 瑞)