欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
我县组织收看中央第三环境保护督察组督查山东省工作动员视频会议
来源: 时间:2017-08-11 点击数:488
    8月10日,我县组织收看中央第三环境保护督察组督查山东省工作动员视频会议。
    张茂如、张玉强、韩瑞平、於炜玉、李艳华在我县分会场收听收看。
    就如何进一步做好全县环保督察迎检工作,张玉强强调,各级各部门要充分认识环保督察的重大意义,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省、市委要求,切实提高政治站位,严格落实党政同责,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,确保督查各个环节衔接流畅。要坚持问题导向,突出抓好存在问题的整改,实行清单管理、立改立行,将整改要求方案化、项目化、具体化,明确整改该目标、完成时限。要加大对煤尘粉尘污染的管控力度,制定合理的防范措施。要做好南四湖省级自然保护区生态保护工作,严格落实属地主体责任。要全力以赴做好迎接和配合督察的各项工作,端正思想态度,克服侥幸心理、麻痹心理、消极等待心理,坚决服从督察组的安排,对督察组提出的各项要求,一定要快速响应、立即行动,对取得的成绩不要夸大,对存在的问题不要回避,对承担的责任不要推诿,坚决杜绝弄虚作假,防止避重就轻,让督察组了解到最真实的情况。
    张玉强要求,各级各部门要把严格执行纪律放在首位,严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和保密纪律,严格落实中央八项规定精神,绝不允许有阻挠督察执法、干扰影响督察组正常工作、隐瞒不报或弄虚作假、拒不整改中央督察组提出问题、对反映问题人员进行打击报复的情况出现。