欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
韩庄镇“学先进 找差距 抓整治 促提升”大力推进美丽乡村建设
来源:韩庄镇 时间:2017-08-11 点击数:48

    8月8日,韩庄镇召开美丽乡村建设推进会,会议回顾总结了今年以来该镇改善农村人居环境建设美丽乡村工作,并对下一步工作进行了安排部署。该镇科级以上领导干部、各管区书记、部分村委成员等共40余人参加此次会议。

    今年以来,韩庄镇把改善农村人居环境、建设美丽乡村作为总抓手,以改善农村人居环境为突破口,积极主动作为,有力有序加快美丽乡村建设,取得了显著成效。近期,该镇组织科级领导干部、总支书记、重点建设村支部书记分别在本辖区内和西平镇进行观摩学习,通过实地观摩、相互切磋、开阔眼界。在本辖区内,观摩了韩庄镇在美丽乡村建设工作中措施有力、成效突出的前性义、蒋官庄、孟庄、沟涯、郗山一村5个美丽村,观摩会现场,各村党支部书记对美丽乡村建设工作开展情况进行了汇报,并作了经验交流。在西平镇,观摩团成员认真感受市级美丽乡村示范片区的先进做法,学习西平“用心”、“精细”的设计理念,寻找自身差距,从而找准着力点加大整治力度。观摩团成员表示,西平镇的经验做法,可看、可思、可学,为韩庄镇改善农村人居环境工作提供了宝贵的经验。

    下一步,该镇将以此次观摩为契机,鼓足干劲、攻坚克难,立即彻底清理“三堆” ,在净化的基础上,同步进行美化提升。该镇80个村将于下周进行环境整治互评,通过打分对比之后,各村积极寻找差距,学习先进,深度整治。此次镇域内互评,全镇十个管区将高标准、严要求分别打造一个“标杆村”,以一个“标杆村”带动一个管区,十个“标杆村”带动全镇,从而促进全镇美丽乡村建设整体推进、大步提升。

    韩庄镇表示,美丽乡村建设贵在保持,在整治的同时,要建立完善长效机制及日常卫生管理办法,确保美丽乡村建设真正惠及千家万户。(通讯员 温刘慧)