欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
微山岛镇“一事一议”乡村连片治理效果好
来源: 时间:2017-08-11 点击数:33
    为确保一事一议“乡村连片治理”项目资金投到明处、用到实处,今年以来,微山岛镇把一事一议“乡村连片治理”作为党风廉政建设重点工作来抓,进一步加强监督,确保项目资金的运行安全、发挥实效。
    明确责任,加强领导。镇纪委同各村村两委分别开展廉政谈话,明确工作职责,指出监督重点。多次召开纪委工作会议专题研究,实行纪委班子成员包村包点,努力把好事办好、办实。
    搞好宣传,营造氛围。充分利用广播、会议、公开栏、宣传条幅、干部进村入户等形式,宣传一事一议财政奖补政策,扩大知晓面,使政策深入人心,政策落实无死角。
    强化检查,细化实施。根据项目村建设的需要,镇纪委实行严格的层层监督检查机制,加强对村级筹资、筹劳的监督管理,并对所有项目进行建设前、建设中、建设后实地查看,照相存档。
    通过层层抓落实,健全监督管理机制,有效促进了基层党风廉政建设,促进了村务公开和村民自治,推动农村民主政治建设进程。阳光下运行的一事一议“乡村连片治理”工作效果明显,村民生产生活条件和村容村貌得到较大改善,得到广大干部群众的拥护和支持。(通讯员 孙文皓)