欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
县住建局完善供水设施提升城市功能
来源:县住建局 时间:2017-08-11 点击数:24
    今年以来,县住建局结合迎接省级文明城市复查工作,积极采取多项措施,推进我县城市供水规范化。
    明确职责,履行城市安全供水的监督责任。县住建局明确了局城建股负责拟订城市供水中长期发展规划、改革措施、相关规章,及时指导我县城市供水工作。实行了局一把手负总责,分管局长具体抓,局城建股、局工程管理中心、局行政服务中心等相关职能科室责、权、利清晰,在给污水管网建设、加强水源地保护、市政消防栓的巡查管理、打击偷盗水等工作方面与供水企业密切协作,并提供支持和帮助。今年,县住建局已与职能科室和我县城区唯一供水企业水务公司签订目标责任书,做到组织落实、人员落实、工作任务落实、责任落实和职能科室监督检查落实。
    完善制度,积极推进供水规范化管理。进一步完善了《城市供水安全应急预案》报县政府研究批准,完善了《供水城市水质检测管理制度》和《供水服务监督投诉管理制度》,提高了供水服务水平。按照2016年全省供水规范化管理考核中存在的薄弱环节责成水务公司进一步完善水厂流量计量仪表核准制度,完善管网巡查、维修抢修流程制度,完善净水材料和药剂抽检制度,完善供水设备三级维护检修制度等,并抓好各项制度的落实。
    加大投入,强化市政供水设施建设维护。根据城市供水专项和供水管网实际制定我县城市供水设施建设及改造计划,目前正在实施的有奎文西路、建设西路给污水管网建设项目,奎文路给污水管网改造项目,能确保今年10月底前全部完工。年初确定的爱国街和镇中街给污水管网建设与改造项目与道路改造同步实施,预计年内能完成。创城期间,县住建局责成水务公司进一步加强城区给污水管网与市政消防栓的巡查,对供水主管网开展了大规模夜间查漏工作,对查出管网上的多处漏点和损坏或缺失的给污水检查井、井盖及时修复、更换,节约大量水资源、美化城市环境的同时也让市民出行更加安全。(通讯员 张震)