欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
西平镇:乡村美景尽显诗画田园风情
来源:西平镇 时间:2017-08-11 点击数:28

    孟秋时节,置身西平镇庞庄村别有一番滋味,仿佛置身诗画境地般。在庞庄村胡同里的一面面白墙上是一幅幅田园山水画、一篇篇唐诗宋词,大有“田园美色满怀收,山水风光画里求”的田园风情,让生活在这里的村民出门就能欣赏到名师画作,走在大街小巷,不时会看到大人们在教孩子读诗认字,欣赏画作。
    近年来特别是今年以来,西平镇立足“诗画田园,美丽乡村”,因地制宜,深入挖掘乡村特色文化资源,以“河、禾、荷、合、和”的五“HE”文化为主题,融入中华传统文化和微山湖文化元素,充分利用各家各户闲置废弃的缸,在缸体上作画,放置在建设好的文化广场和休闲池塘上,展现河湖共一色的地域风情、汗滴禾下土的淳朴民风、映日菏花红的人间胜景、合心建家园的豪情壮志、和风吹绿野的和谐画卷,让生活在村子的村民置身风景宜人的“世外桃源”,感受与众不同的美丽乡村,提升了乡村的人居环境和村民的精神境界。(通讯员 吴娟)