欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
省采煤塌陷地综合治理小组来我县调研督导工作
来源: 时间:2017-08-11 点击数:478
     8月8日,省煤炭工业局党组书记、局长乔乃琛一行来我县调研督导采煤塌陷地治理和压煤村搬迁工作,县委副书记、县长张玉强及各相关部门主要负责人陪同活动。
    调研组一行实地察看了傅村压煤搬迁安置社区,中晟微山采煤沉陷区50MW光伏发电示范项目,听取了相关介绍。
    座谈会上,张玉强汇报了我县关于采煤塌陷地综合治理工作和压煤村搬迁工作进度,各有关部门负责人依次发言。
    调研组对我县采煤塌陷地治理和压煤村搬迁工作取得的成绩予以充分肯定,并指出塌陷地治理既涉及到民生,更关系生态环境,各相关部门要按照省委、省政府的部署,认真抓好采煤塌陷地综合治理工作,提高认识,增强做好采煤塌陷地综合治理的紧迫感和责任感。要注重依托采煤塌陷地综合治理,探索实现由单一性资源开采向资源深度开发、多元产业高效发展的转型升级,打造新型商业模式。要创新工作模式和工作方法,将压煤村庄搬迁工作与新农村建设、城乡一体化建设、区域化小城镇建设、脱贫搬迁相结合,探索运用多种形式和手段,实现多方共赢、互动推进的良好局面。要整合完善相关政策,用足、用好、用活相关政策,把政策与当地的形势结合起来,最大限度地发挥政策的作用;要在深入研究分析的基础上,及时提报需要完善的政策,创造性地开展工作。要加强组织领导,地方政府要给予煤炭企业足够重视,为其创造良好的办矿环境,同时将压煤村庄搬迁列入到采煤塌陷区治理范畴,做到同安排、同部署、同标准、同考核,采取强有力措施,扎实推进各项工作任务,确保取得实实在在的效果,采煤塌陷地综合治理小组要积极履职,对治理进度、治理质量、资金使用等环节进行全程调度和监督检查。煤炭企业要与地方政府多沟通、多汇报、多衔接,进一步增进了解,深化合作,确保各方面工作高效有序推进。(通讯员 种昊)