欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
部门动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 部门动态 >> 详细内容
我县又一农产品企业入选山东省第二批知名农产品企业产品品牌
来源: 时间:2017-08-11 点击数:43

    近日,自省农业厅传来好消息,由省农业厅、省海洋与渔业厅、省林业局、省畜牧兽医局联合评选的“山东省第二批知名农产品企业产品品牌名单”新鲜出炉。微山县农业局组织推荐的“山东微山湖经贸实业有限公司微山湖牌咸鸭蛋、松花蛋系列”榜上有名,成功入选山东省第二批知名农产品企业产品品牌,这是继去年微山县远华湖产食品有限公司南四湖牌咸鸭蛋松花蛋系列产品入选首批山东省知名农产品品牌名录后又一企业产品品牌入围。

    近年来,我县积极创建了一批以“中国驰名商标”、“地理标志证明商标”、“山东省著名商标”、“地理标志产品保护”为重点的农渔湖产品品牌,依靠品牌战略赢得了市场。“微山湖”牌松花蛋、咸鸭蛋、五香扒鸭获商务部首批“中华老字号”和“山东省名牌产品”认证。“微山湖四鼻鲤鱼”、 “两城大蒜”、“微山湖乌鳢”、“微山湖大闸蟹”、“微山湖甲鱼”和“微山湖河蚌”被正式注册为国家地理标志证明商标。截止2016年底,全县拥有国家地理标志证明商标21个、国家地理标志保护产品3个。2016年完成农产品“三品认证”18个,其中无公害农产品认证12个、绿色和有机农产品认证6个,两城无公害大蒜种植面积达3万余亩。(通讯员 杨成梅 朱耿建)