欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
环保绿化
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 企业办事 >> 环保绿化 >> 详细内容
全县环保工作专题会议召开
来源: 时间:2017-08-07 点击数:79

  8月4日,全县环保工作专题会议召开,贯彻落实京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十次会议和全市环保工作专题会议精神,安排部署我县气代煤、电代煤和今年秋冬季大气污染防治工作,县委副书记、县长张玉强出席并讲话,县委常委、常务副县长刁允强主持,县政府副县长王毅,县政府副县长孙允网出席会议。

  张玉强指出,环保工作既是重大的民生问题、发展问题,更是重大的政治问题、政治责任,各级各部门要进一步提高认识,找准问题,自加压力,迎难而上,以更加务实的作风,更加管用的措施,扎实做好环保工作,确保各项环保措施落实到处、生态环境质量持续提升。

  张玉强强调,各部门要坚持问题导向,突出抓好存在问题的整改落实,对排查出“散乱污”的企业,一律“先停后治”,加大对扬尘污染的管控力度,制定合理的防范措施,要做好南四湖省级自然保护区生态保护工作,严格落实属地主体责任。要坚持协同防控,突出抓好秋冬季大气污染防治,从源头入手,扎实做好燃煤压减、挥发性有机物治理、机动车污染防治、面源污染防控、重污染天气应对等各项工作。要坚持标本兼治,突出抓好煤改电煤改气专项行动,加快散煤清洁化代替,大力推行清洁能源利用。要坚持全面保障,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,明确任务、夯实责任,精心做好中央环保督察迎查保障工作。要坚持环保优先,抓好各项环保工作的落实,通过上下联动、齐抓共管、综合治理,确保全县大气质量持续好转,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刁允强强调,各级各部门要把思想高度统一到上级党委政府和县委、县政府的部署要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉全力以赴抓好各项迎查任务的落实。要坚持问题导向和目标导向,坚持治标与治本相结合,系统推进与重点突破相结合,彻底整治当前环保工作存在的突出问题。要按照中央环保督察的具体要求,落实属地责任、部门责任,全力以赴做好服务保障和协调配合各项工作。要扎实做好秋冬季大气污染防治和气代煤、电代煤工作,积极推广洁净型煤、兰炭和优质无烟煤的利用,持续改善我县大气环境质量。(通讯员 种昊)