欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
中国共产党微山县第十四届委员会第二次全体会议举行
来源: 时间:2017-08-07 点击数:750

  8月4日,中国共产党微山县第十四届委员会第二次全体会议举行。出席会议的县委委员 35人、县委候补委员8人,县纪委常委和有关方面负责同志、县第十四次党代会基层一线代表列席会议。

  会议由县委常委会主持,张茂如代表县委常委会向全委会作了工作报告,张玉强传达了市委十三届三次全体会议精神。
  全会深入学习贯彻山东省第十一次党代会精神,听取和讨论了县委书记张茂如受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共微山县委关于进一步深入学习贯彻省第十一次党代会精神的决议》,通过了《中国共产党微山县第十四届委员会第二次全体会议公报(草案)》。
  全会一致认为,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议。省委书记刘家义在济宁调研时对我市工作提出殷切期望,为我们进一步做好工作指明了方向。全县各级党组织要把学习贯彻省第十一次党代会精神作为重大政治任务,与学习贯彻刘家义在济宁调研时的讲话精神结合起来,把思想和行动高度统一到省委要求上来。要旗帜鲜明讲政治,进一步牢固树立“四个意识”,坚定不移维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把习近平总书记对山东工作的总要求作为长期坚持的指导方针和行动纲领,牢牢把握“走在前列”的目标定位和根本要求,在寻标对标中促进各项工作全面提升。
  全会充分肯定今年以来县委常委会的工作,一致认为,在中央和省市委的坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻省第十一次、市第十三次党代会精神,始终坚持“稳中求进”总基调,大力实施生态立县、产业强县、富民兴县三大战略,强化创新驱动、改革牵动、开放拉动三大举措,突出产业发展、城乡统筹、改善民生、党的建设四大重点,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山,实现了经济社会平稳较快增长,各项重点工作有了新的突破。讲政治顾大局,坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署;抓转型促升级,加速新旧动能转换步伐;抓招商上项目,厚植经济发展新优势;惠民生促和谐,持续提升群众满意程度;抓党建强基础,全面从严治党水平不断提升。全县呈现出经济持续增长、民生明显改善、社会和谐稳定、政治风清气正的良好局面。
  全会要求,全县各级党组织和广大党员干部群众要深入学习贯彻省第十一次党代会精神和刘家义在济宁调研时的讲话精神,把贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会精神与贯彻落实县第十四次党代会精神结合起来,凝心聚力,精准发力,推动微山各项事业发展迈上新台阶,为济宁、山东走在前列贡献力量。要聚焦动能转换推进产业升级,放大新兴产业的增量效应,做好传统产业的存量提升,做好产业跨界的融合发展,加快构建微山特色现代产业体系。要聚焦项目建设增强发展动力,加大招商引资力度,激发本土企业活力,积极开展向上争取,抓好载体建设,抓住一批实实在在的大项目好项目。要聚焦深化改革激发发展活力,深入推进改革,持续扩大开放,实施创新驱动,增创区域发展新活力。要聚焦城乡统筹实现协调发展,强化重大基础设施对区域统筹的支撑作用,强化特色产业镇对产业强县的支撑作用,强化美丽乡村对城乡一体发展的支撑作用。要聚焦文化建设推动文化繁荣,巩固壮大主流思想舆论,培育弘扬时代精神风尚,大力加强公共文化服务,全面提升微山文化的影响力。要聚焦改善民生实现群众满意,增进民生福祉,改善生态环境,做好安全维稳工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  全会强调,全县各级党组织要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,主动扛起管党治党重大政治责任,履行全面从严治党主体责任。要从严治党强保障,坚持一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。要强化担当求作为,探索完善符合基层实际和形势需要的激励机制,真正把干部队伍的活力激发出来,为各项事业发展凝聚起强大正能量。要改进作风抓落实,拿出抓铁有痕的精神、敢做善成的勇气、只争朝夕的干劲、马上就办的作风,夙兴夜寐干事业,心无旁骛抓落实,让创新实干、奋勇争先成为全县广大党员干部的思想共识和行动自觉。
  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,为加快建设实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(通讯员 尚聪  何科君  张奎)