中国·微山
欢迎您访问中共微山县委党务公开网!
今天是:
基层党务
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 基层党务 >> 详细内容
傅村街道:聚焦“两学一做”体检问题“开良方”
来源: 时间:2017-08-04 点击数:53

    为推进“两学一做”学习教育常态化制度化高效开展,傅村街道坚持以问题为导向,聚焦三类问题,为“党性体检”问题号脉开方。
    聚焦修身不严,开好“忠诚”良方。该街道以在全体党员中开展“党性体检”集中专项活动,从而进一步加强领导干部 “忠诚度”。针对在个别党员身上存在问题进行专项的学习和教育,在全体党员中开展“自查”、“互查”专项行动。教育引导广大党员结合工作生活实际,通过实地调研、倾听民声、主题交流等形式,认真作谈话记录、记民情日记、梳理汇总意见,依靠群众查找突出问题,了解群众迫切期望解决的困难,对自身存在的问题进行自自查自纠、自我总结。今年以来,街道已开展专题学习1次,实地调研3次,通过专题学习和实地调研进一步加强党员干部的党性观念。
    聚焦用权不严,开好“干净”良方。在街道机关党员干部中深入开展“新衙门作风”建设和“马上就办”专项行动。对群众反映强烈的作风建设突出问题,广泛开展“四风”整治“回头看”活动,先后累计整改问题达9项;针对部分领导干部有令不行、有禁不止的律己不严,邀请社会各界人士、“两代表一委员”、群众代表和老干部代表等人群走进街道办事处,请群众解开思想扣子、放下思想包袱,谈问题、讲意见,推心置腹、坦诚相见,诚恳听取意见。
    聚焦干事不实,开好“担当”良方。通过召开党政联席会、管区书记座谈会等形式,进一步明确街道、村级班子以及党员干部摆问题的方向和重点。街道领导班子、领导干部重点聚焦责任心不强,服务意识不强,落实惠民政策缩水走样,作风慵懒散奢乱等问题进行查摆梳理。积极推动领导干部大胆革新,紧紧抓住傅村经济转型、社会转型和融入城区大发展建设机遇,弘扬改革精神,敢想敢干,有勇有谋,街道领导干部围绕中心工作,夯实责任,每周深入包保项目一线一次,掌握进展情况,协调解决问题,每半月深入包抓区域或行业检查督导一次安全生产。  (通讯员 周琦 耿彪)