欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
领导讲话:
用户名
密码
微山要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 微山要闻 >> 详细内容
全县学习贯彻省第十一次党代会精神专题辅导报告会举行
来源: 时间:2017-08-04 点击数:371
    8月3日,全县学习贯彻省第十一次党代会精神专题辅导报告会举行。
    县委书记张茂如出席并作专题辅导报告,县委副书记、县长张玉强,县政协主席韩瑞平,县人大常委会主任於炜玉,县委副书记李艳华等县级领导班子成员出席报告会。
    张茂如在专题辅导报告中简要介绍了参加省第十一次党代会的有关情况。结合大会精神和学习思考体会,张茂如指出,省第十一次党代会高举旗帜、维护核心,牢牢坚持和坚决执行党的政治立场、政治纪律和政治规矩,为全省各级党组织作出了表率。全县上下要以省委、市委为标杆,旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,衷心拥戴习近平总书记这个核心,坚决维护习近平总书记的领袖权威,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。
    张茂如强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察山东和对山东工作的重要指示批示精神,贯彻落实省第十一次党代会、市第十三次党代会和县第十四次党代会精神,率先牢固树立“走在前列”的意识,深入查找与“走在前列”不相适应的地方,深入查找思想上的差距、作风上的问题、措施上的不足、工作上的短板,以勇争一流、不甘人后的信心和勇气,在不断争先进位、追赶超越中实现新的进步。要牢牢把握加快新旧动能转换的重大举措,加快经济转型升级提质增效。要以改革创新推进动能转换,以产业升级加速动能转换,以城乡统筹助力动能转换,突出抓好“放管服”改革;要牢牢把握以人民为中心的发展思想,努力改善民生,不断加强生态建设,加快文化建设,保持社会和谐稳定,努力提升湖区群众的获得感满意度。
    张茂如要求,各基层党委(党组)要严格落实管党治党主体责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持和完善党内“三会一课”等制度。要建强基层组织,夯实村(社区)“两委”换届工作基础。要深入开展“基层党建规范提升年”活动,不断推动基层党组织全面进步全面过硬。要大力加强党风廉政建设和作风建设,严格落实中央八项规定精神,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步完善巡察工作,真正把党要管党、从严治党的各项任务落到实处。
报告会上,张茂如还就深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神作了强调,他指出,全县各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的重要政治任务,紧密结合“两学一做”学习教育,紧密结合学习贯彻省第十一次党代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要紧密联系实际,统筹做好新旧动能转换、生态环境保护、改善民生、维护稳定、党的建设等各项重点工作,以苦干实干的行动和成效落实习近平总书记重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    李艳华主持报告会并指出,全县各级各部门要将深入学习贯彻省第十一次党代会精神与学习习近平总书记专题研讨班重要讲话精神作为各级党组织集中学习的重要任务,抓住“关键少数”、聚焦基层支部,发挥领导干部带头表率作用,做到内化于心、外化于行。要扎实做好当前经济社会发展工作,按照今年上半年全县重点项目现场观摩会议上的要求,坚定信心、苦干实干,同业对标、争先进位,全力以赴抓好当前信访维稳、脱贫攻坚等重点工作落实,确保全县经济社会平稳健康发展。(通讯员 丁琦钊  尚聪  王冰)