欢迎您来到中国荷都/中国十大魅力湿地---微山县·微山湖
今天是:
环保绿化
您现在的位置:首页 >> 在线办事 >> 企业办事 >> 环保绿化 >> 详细内容
全县南四湖自然保护区违规建设项目清理整顿推进会召开
来源: 时间:2017-08-03 点击数:116

    7月30日,全县南四湖自然保护区违规建设项目清理整顿推进会召开。县委常委、常务副县长刁允强,副县长王毅出席会议。

    刁允强强调,县有关部门要建立定期巡查与不定期检查相结合、区域巡查与集中巡查相结合、日常巡查与执法检查相结合的巡查管护制度,特别是在旅游旺季、鸟类迁徙期、禁渔期、防火期内加大巡查力度,每月定期对保护区自然资源和生态环境保护工作进行一次全面巡护检查,每半年开展一次全方位综合执法检查,及时制止各类违法活动,并上报巡查结果。要全面开展南四湖自然保护区内乱搭乱建等违规建设项目专项整治行动,集中清理违法违规开发建设活动,形成南四湖自然保护区生态保护的高压态势。要加大整改工作督导力度,逐项督查落实进度,督促工作顺利推进,对整改工作进展不力的要严肃追究相关责任人的责任。要按照“分类处置、限期退出、彻底整治”和“谁破坏,谁修复”的原则,对在县境内保护区范围发现的违规建设项目进行集中清理整顿,切实维护保护区自然生态系统的完整性、稳定性和连续性。